Существенные условия договора инвестирования Существенные условия договора инвестирования

К существенным условиям договора согласно п. 1 ст. 432 ГК РФ относятся :

1) о предмете договора;

2) условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида;

3) условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Соблюдение правила об обязательном наличии существенных условий позволяет говорить о том, что договор заключен, и порождает у сторон соответствующие права и обязанности.
Договор инвестирования является непоименованным гражданским законодательством договором и не входит в перечень договоров, предусмотренных ГК РФ. В связи с этим в случае возникновения споров между контрагентами их взаимоотношения регулируются разделом 2 ГК РФ (общие положения о договорах), гл. 22 ГК РФ. При необходимости права и обязанности сторон будут определяться исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства и требований добросовестности, разумности и справедливости, то есть аналогии права. Учитывая также положения, предусмотренные ст. 432 ГК РФ, единственным существенным условием инвестиционного договора, прямо предусмотренным законом, будет его предмет. 
По нашему мнению, необходимо считать существенными следующие условия инвестиционного договора: предмет договора, цена договора и срок.